software.co.kr 2017년 1학기 영양과건강 기말시험 point체크 > software7 | software.co.kr report

2017년 1학기 영양과건강 기말시험 point체크 > software7

본문 바로가기

software7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


2017년 1학기 영양과건강 기말시험 point체크

페이지 정보

작성일 23-02-03 11:53

본문




Download : 20171_기말_생활1_영양과건강.pdf




② WHO(세계보건기구)의 정의(定義) : 신체적 ․ 정신적 ․ 사회적으로 완전히 양호한 상태
22835_001.jpg 22835_002.jpg 22835_003.jpg 22835_004.jpg 22835_005.jpg

* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *

Download : 20171_기말_생활1_영양과건강.pdf( 34 )


제 1 장 현대인의 건강과 식생활 제 2 장 영양소의 종류와 체내작용 제 6 장 암, 면역과 영양 제 7 장 식품의 조리 제 8 장 식품의 안전성 제 10 장 식물성 식품과 건강 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *
③ 건강증진 : 생활방식을 改善하고, 최상의 건강을 유지하도록 돕는 것

제 8 장 식품의 안전성
방송통신 > 기말시험
④ 건강 식생활을 위한 A, B, C, D, E
1. 건강과 식생활
영양과건강,방통대영양과건강,방송대영양과건강,영양과건강핵심,영양과건강요약

① 좋은 영양상태 : 신체적·정신적으로 모두 건강하여 최적의 활동을 할 수 있는 상태
제1장 현대인의 건강과 식생활

제 10 장 식물성 식품과 건강

③ 적절한 영양소 공급 : 최적의 건강상태 유지, 영양 결핍증 예방, 질병 저항력 높임

⑤ 영양소 부족 : 신체기능 약해져 기력 잃음, 저항력 감소해 병균 감염 쉬움, 질병 걸린 후 수비게 낫지 않음
제 6 장 암, 면역과 영양




제 1 장 현대인의 건강과 식생활
2017년 1학기 영양과건강 기말시험 point체크


- A: Adequacy of diet (적절한 식사)
- B: Balance in diet (식사의 균형)


제 7 장 식품의 조리
② 좋은 영양 : 질병 예방을 위해 가장 중요한 요소

- D: Diversity in food choice (다양한 식품 선택)

설명
2) 영양과 질병

제 2 장 영양소의 종류와 체내작용


- E: Exercise (운동)
1) 건강의 의의와 건강증진


(1) 건강증진과 식생활
순서

- 중략 -

④ 건강에 effect(영향) 을 주는 요소 : 생활습관을 바람직하게 改善하고 건강생활을 실천하는 것이 대단히 중요함



① 심신의 건강과 사회생활을 할 수 있는 것, 삶의 질(QOL) 향상의 요소

- C: Calorie control (에너지 조절)




다.
Total 6,707건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

software.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © software.co.kr All rights reserved.